qik (qik) wrote,
qik
qik

Итоги презентации iPhone 5

Не знаю, что побудило написать пост с предсказанием. Наверно лидирующую роль сыграло наличие 20 минут свободного времени и не желание сдвигаться в пространстве относительно кресла. Итак, почти за неделю до презентации я решил написать вот этот пост. Он вышел чуть сумбурным, но в результате появились 10 пунктов, которые я посчитал нужным описать.

В итоге 80% попадание в цель.

На счет NFC тут все ясно, так как инфраструктура, использующая эту технологию еще мало развита, если не сказать совсем не развита, появления NFC чипа в iPhone 5 было скорее мечтой автора, нежели необходимостью отрасли.
Зато есть LTE чип, который будем синхронно надеяться, заведется у нашей большой тройки и ситуация с iPad 3 не повторится.

На счет стекла устойчивого к царапинам и расколу говорить на самом деле пока рано. Как только первые смартфоны попадут в руки, покупателям найдутся смельчаки, которые засунут его в блендер, будут стрелять в него из винтовки и прокатятся по нему на машине. Все это конечно экстрим, но и обычные краш тесты, несомненно будут. Автор надеется, что Apple не зря использует наработки Corning в создании стекол для экранов.

Так же порадовала любовь инженеров к фотооптике. Наконец-то они перешли с пластика на стекло, и судя по тестовым снимкам видно, что не зря.

Новый iPhone 5 имеет массу плюсов и в купе с новой iOS 6 становится желанной покупкой для миллионов поклонников продукции Apple.

И в завершение хотел бы отметить важность новой iOS 6. Все эти новые карты, навигация, интеграции с Facebook и прочие полезности по сути не так важны как важна основная канва мобильной операционной системы. А заключается она в простом тезисе: "Просто работает".

Для мобильной операционной системы важна отзывчивость, простота и ясность. Как правило, перед владельцем есть некая Задача и он хочет ее Решения. В iOS эти два понятия связаны очень короткой ниточкой, с другой стороны в том же Android приходится разматывать целый клубок. Без сомнения разработчики из Google берут что-то из iOS, но зачем покупать поделку?

Купите оригинал. Не пожалеете. Лично я не пожалел.

Tags: apple, google, ios, iphone 5, lte
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment